知識社群師生部落格登入
位置: 最心服務 > 討論區 > 討論
請大家給我建議
1樓
這是小弟自己弄得一篇關於社福的社群,小弟才疏學淺請麻煩各位大哥大姊能給予小弟一些建議,尤其關於網站架設的方面,請大家不吝指教忙.jpg
2樓
建議可以針對"志工"的需求來進行規劃,比方說:志工需要哪些資源?哪些資訊?
志工之間的經驗分享是很寶貴的資產,志工之間可以分享個案的處理經驗,當自己碰到的時候就可以輕鬆應付。
 
志工進修的資訊:比方說研習的活動資訊、...等。
 
給一個與其他網路社群不一樣的做法,請大家在分享經驗時,可以利用PowerCam來錄製,這與一般部落格打字分享的方式會有很大的差異。
 
最重要的是,不要都是自己想破頭在分享,而是可以開始邀請一群人陸續加入參與社群的經營,這才能落實Web 2.0概念來經營社群,以達到最大的綜效。
3樓
剛剛看你的文件分類已經有部分功能的規劃了,再多給一個建議,就是將活動相關的照片及影片放進來,相片可以放在相簿、影片可以放在Speech網站,不見得都要從YouTube轉貼。
5樓
ddddddddddddddd
回應