知識社群師生部落格登入

 
專業的漫畫繪製軟體 Comic Studio 4.0繁體中文版,依漫畫繪製的工作流程開發,所有漫畫完稿工作,都可在電腦上一次完成。Pro專業版擁有完整漫畫繪製的素材及功能,適合初學者與職業漫畫家。
  • 強大繪製工具,提升漫畫繪製效率。
  • 手繪自然筆觸,真實的繪圖手感。
  • 提供100種以上原稿用紙、對話框素材,強大的網紙素材資料庫。

功能

Comic studio,可以做出許多手繪的效果,甚至畫出連手繪都無法達到的效果。更可以快速提昇畫漫畫的速率,手繪一張背景可能要花上好幾個小時,Comic Studio 卻只要做幾個步驟,電腦自動會完成。

  1. 貼網:Comic studio內有許多的網點圖庫,供漫畫家使用
  2. 背景:許多初學者碰到的困難:不曉得該如何繪製背景,Comic studio中可以利用電腦自動畫出線條,即使沒有透視的基礎,也可以畫出專業的背景圖
  3. 效果線:Comic studio只要調整一些數值,就可以做出許多集中線、速度線等等......
  4. 上線:Comic studio搭配繪圖板,可以選擇沾水筆筆頭,可以在電腦中進行繪圖,不必將作品在掃入電腦
  5. 彩稿:利用Comic studio也可以畫出一幅專業的彩稿,不過多數漫畫家畫彩稿時,還是使用phtotshop,因為photoshop的功能比Comic studio彩稿功能還要強大。
  6. 稿紙、對話框:提供多種稿紙以及對話框形式
Comic studio多數漫畫家是用來作畫一部漫畫作品,而不是專門用來畫彩稿,不過最近中文版上市以後,已經有許多初學者也開始使用Comic studio,Comic studio內包含許多功能,即使是初學者,也可以畫出專業的漫畫。