知識社群師生部落格登入
高雄中學利用Adobe Connect來協助那瑪夏學校學生進行課後輔導
by willa, 2011-04-28 18:36:55, 人氣(1667)

那瑪夏數位學習走廊啟動

更新日期: 2011/04/27 19:09 洪慧瑜

為平衡城鄉數位學習落差,高雄市教育局規劃的『那瑪夏數位學習走廊』,27號正式啟動,即日起將透過高雄中學等服務學校與偏遠的那瑪夏國中等校的策略聯盟,利用網路資源,帶領偏鄉學生進行多元學習課程。

 

88水災重災區,除了房舍、設備的重建外,教育、文化、產業的重整延續也課不容緩,高雄市教育局因而針對偏遠地區受災嚴重區域,在100年資訊教育策略聯盟數位學習推廣服務計劃中,規畫了三條教育數位學習走廊。其中之一的「那瑪夏數位學習走廊」即日起正式啟動。高雄市教育局長蔡清華表示,三條「數位學習走廊」分別是那瑪夏、桃源、及茂林,目的在透過學校策略聯盟,以及學校社區共學的模式,平衡城鄉教學落差,增加師生資料展示分享與學習觀摩的機會。這條率先啟動的「那瑪夏數位學習走廊」,由高雄高中、高雄高商、樹德家商、樂群國小、苓洲國小、勝利國小、獅湖國小等學校,以策略聯盟方式,將學習資源挹注到88風災受創學校,包括那瑪夏國中、小林國小、民權國小、民族國小、及民生國小。相關計劃執行則由高雄師範大學教授謝臥龍、高雄醫學大學教授駱慧文及樹德科技大學教授溫嘉榮擔任指導教授。未來「那瑪夏數位學習走廊」將協助學校與社區文史重建、學生網路課業輔導、校際資訊教學策略聯盟、並進行學生多元學習課程及協助當地產業行銷及發展。

 

(2011-04-27 18:54:14 洪慧瑜)