知識社群師生部落格登入
3/4企業兩年內導入視訊會議系統
by willa, 2011-04-28 18:43:57, 人氣(1662)
根據研究報告顯示,3/4的企業將在兩年內建置視訊會議系統,而其中最主要的動機,乃源自於企業為降低營運成本、改善決策效率與溝通之需求。

對企業來說,視訊會議並不僅是佈建在點對點之間的裝置,而是更進一步地部署成協同視訊會議系統,像是讓人彷彿身歷其境一般。

研究報告中發現,目前已有半數企業採用某種形式的視訊會議系統,另外1/4則計劃在兩年內導入。

對企業來說,視訊會議可做為一種遠端協同運作的工具,有助於節省差旅費用。不過,對IT經理人員來說,還是必須採取一些關鍵步驟,才能順利導入視訊會議系統。

更深入來看,針對企業導入視訊會議系統還有以下幾項發現:

Ø          69%已完成網路評估。

Ø          66%改變或升級其IT網路以因應視訊會議所需。

Ø          54%採購了會議管理服務

Ø          44%自行建立並管理其會議基礎建設

Ø          32%採用免費視訊會議軟體

不過,從受訪者的回答亦可看出,其中仍有一個最大的障礙,亦即難以具體掌握視訊會議系統與投資報酬之間的關連性。然而,事實上,已有超過一半的受訪者表示,他們有能力追蹤投資報酬率(ROI)。甚至,其中又有62%的受訪者表示,他們能夠自行規劃因此而省下之差旅成本的投資報酬率。

 

 

(ZDNet Taiwan編輯部/E.L譯)