知識社群師生部落格登入
位置: 瘋籃球 > 討論區 > 討論
Carmelo Anthony 單場轟62分 改寫4項紀錄
1樓

NBA
【蔡裕隆╱綜合報導】賽前受到拳王阿里(Muhammad Ali)激勵人心的短片感召,尼克一哥安東尼昨天主場迎戰山貓挺身而出,轟出改寫NBA本季、個人生涯、「麥迪遜花園廣」體育館現址與隊史單場得分4項紀錄的62分巨作,也帶領球隊以125比96狂勝對手。

尼克此役之前苦吞5連敗,加上傷兵成群,上一戰又掛掉第2得分箭頭巴亞尼(Andrea Bargnani),球隊籠罩在低氣壓中,教練團賽前播放一段拳王阿里的短片,本來就是「阿里迷」的安東尼,看完整個人熱血沸騰,開賽就拿山貓當祭品,首節豪取20分後,帶領尼克一路領先贏球,全場最多超前達39分。 

NBA近25年單場60分/10籃板球員

手感燙 領軍獵山貓

安東尼說:「我的隊友告訴我,我被阿里上身了!當我在上半場結束哨響前投進半場大號3分球時,我就知道我的手感熱得發燙。」安東尼62分演出,分別打破NBA本季由雷霆杜蘭特所創最高54分、個人生涯最高50分、「麥迪遜花園廣」體育館現址由湖人Kobe(Kobe Bryant)所締造最高61分,與隊史由金恩(Bernard King)保持最高60分共4項紀錄。 

安東尼62分「得分秀」獲得滿堂采。美聯社

0失誤 單場最高分

對於破紀錄表現,安東尼說:「今晚我創造歷史了,能夠擁有這些紀錄者,都是NBA頂尖球星,現在我是其中的一份子,這是非常難能可貴的。」安東尼此役另添13籃板,而且零失誤,使他成為近25年來第6位單場「60分與10籃板」俱樂部成員,也是史上單場零失誤最高分得主,先前是「大嘴」米勒(Reggie Miller)在1992-93年球季所創的57分零失誤。 

2樓
回應